注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的音符

勤教力学,为人师表

 
 
 

日志

 
 

2016年10月24日 月考约谈学生和家长  

2016-10-24 19:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天又约谈了两个学生,其中一个学生的两个家长也约到办公室,都是讨论相关月考后该改进自己的学习状态、学习态度、晚修的时间内容安排、时间的利用。
        其实两个学生有很多共同之处:有个性,非常坚持自己的个性想法,基本不考虑社会现状和自己个人的现状,也不考虑自己面临的着什么样的问题,一味认为自己的看法和见解是正确的,说严重一点应该是一种新颖的自私。还有一个共同之处就是都能与老师好好的沟通,能似懂非懂的向老师点头认可,希望谈完话后有质的改变,这些改变都还要我们班主任和老师多去留意他们,关注他们学习和生活。
        两名学生的不同之处:对自己的要求不一样,一个对自己要求较低,考到一点的分数就足够了,还没意识到自己能考到这点分数是在啃自己的老本,还拈拈自喜,自我满足,丝毫没有发现危机在自己身上慢慢放大。另一个对自己的成绩有一定的要求,对身边的环境有更高的要求,认为身边的很多事与物都没有符合自己的要求,而且非常的坚决,没有退让的意思,经过谈话,貌似懂得了一句常见的话:当自己没有改变这个世界时,唯有自己适应这个世界。
        交谈完毕后给家长和学生的意见就是调整学习状态,端正学习态度,安排好晚修的学习内容并写好学习计划,学会利用时间(指课外时间)。还要把学习上的每一件事情快速落实到实处,不拖拉,并且接受任何监督和检查,班主任和老师承担了更多的监督责任,有异常情况立即提醒警告且汇报家长知晓,让家长在周末也有针对性的话题教育孩子。
        约谈学生的工作虽然学部没有布置,但是月考结束后真的看到了很多学生学习上的问题,不得不谈,唯有慢慢的一个个谈到位,分析学生的学情,针对性的进行谈话,有相对应的办法和措施给学生执行,并且要检查是否落实到位。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018